現在地:トップページ > 旬の果物 > 豊水

旬の果物(08月)

豊水

≪主な栄養成分≫

checkpoint

品種・特性
りー14と八雲の交配種で、昭和47年に農水省果樹試験場から登録。
肉質は幸水と同程度で、二十世紀より軟らかい。やや酸味があり、糖度は12度前後である。

鮮度の見分け方・保存方法
適温は温度0度、湿度90〜95%で2ヶ月ほどは保存できる。赤梨の中では貯蔵が最もよい品種で固めの者を選ぶとよりよい。

出荷時期
7月下旬より10月上旬ごろまで

豊水

バックナンバー

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介