現在地:トップページ > 旬の果物 > 幸水

旬の果物(08月)

幸水

≪主な栄養成分≫

checkpoint

品種・特性
菊水と早生幸蔵の交配種で昭和34年農水省果樹試験場から発表された。
果皮は、赤梨のなかでは中間色で、肉質はよく、多汁で糖度は12度前後で、日持ちは早生種としては普通。加熱になると独特の芳香がある。

鮮度の見分け方
果皮の色が尻部分まで回っていて果形が丸く整っているもの。

保存方法
温度は0度、湿度90%。外観がよくても味の低下が速いので早めに食べる。

出荷時期
7月〜9月。ハウスは7月上旬、露地は9月中旬から下旬より出荷される。

バックナンバー

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介