現在地:トップページ > 旬の果物 > 南水

旬の果物(10月)

南水

≪主な栄養成分≫

checkpoint

品種・特性
長野県南信農業試験場で「越後」と「新水」が交配し育成された赤ナシ
果実の大きさは350g〜400g
糖度が14度〜15度と甘味が強く、果汁も多いのが特徴

出荷時期
9月下旬より11月下旬頃まで

鮮度の見分け方
食べ頃に完熟したものよりもやや手前の熟度のものの方が貯蔵性がある。表面の触感がべとつくよりざらざらがよい。保存適温は温度0℃で湿度90%ぐらいで貯蔵すると一月ほどもてる。

南水

バックナンバー

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介