現在地:トップページ > 旬の果物 > キウイ

旬の果物(02月)

キウイ

≪主な栄養成分≫

checkpoint

特性
キウイは中国原産のスグリの仲間ニュージーランドで改良したのが現在のキウイである。

品種 
ヘイワード 果肉 エメラルドグリーン
レインボレット 果肉の中心が赤
ゴールデン 果肉が黄色
ベビーキウイ 果肉がグリーンで小さくてかわいい
その他 アボット モンティ ブルーノ

鮮度の見分け方
果色均一で、毛茸の破損がないものが良い

保存条件
最適条件は温度1〜3℃、湿度90%以上がよい

食べ方
果実をそのまま食べるのはもちろんヨーグルトやアイスクリームに入れたり、魚料理、肉にあわせると消化を助けると言われている。

出荷時期
外国産 5月〜1月  国内産 12月〜4月

キウイ

バックナンバー

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介