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旬の野菜レシピ

春菊のピーナツ和え

春菊のピーナツ和え

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

春菊        300g
ピーナツクリーム 大さじ3
薄口醤油     小1・1/2
だし汁       大さじ1・1/2
ピーナツ      小さじ2
(刻んだもの)
天然塩      適宜

Let's cooking!!

1 たっぷりの湯の中に塩を入れ、春菊を手早く茹でて水にさらし3cmに切る。
2 ピーナツクリーム、薄口醤油、だし汁をあわせる。
3 春菊を2、で合えトッピングにピーナツをかける。

Teacher's comment

手早く茹でること
春菊―アクが少ない、香りを大切にした料理がお勧め

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