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旬の野菜レシピ

菜の花と板かまぼこの辛子和え

菜の花と板かまぼこの辛子和え

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

菜の花         250g
板かまぼこ・白(中)  2/3
薄口醤油        小さじ2
辛子(中部入り)    5cm位
だし汁         大さじ2
天然塩         適宜

Let's cooking!!

1 たっぷりの湯の中に塩を入れ、菜の花を茹でて、水にさらし3cmに切る。
2 かまぼこは千切りにする。
3 からし、薄口醤油、だし汁を合わせる。
4 菜の花、かまぼこを3、で和える。

Teacher's comment

茹ですぎないこと
菜の花―ほろ苦さ、香り、食感、色彩が楽しめる

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