現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:トマトのオーブン焼き

旬の野菜レシピ

トマトのオーブン焼き

トマトのオーブン焼き

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

トマト     大2個
新玉葱     20g
プロセスチーズ    
 (とろける物)4枚
天然塩     適宜
こしょう    適宜
パセリ     適宜

Let's cooking!!

1 トマトは横に2等分し、ラップをしてレンジで2分30秒、玉葱は薄くスライスする。
2 耐熱皿でトマトをおき上にチーズ、たまねぎを載せ、塩、こしょうをする。
3 オーブントースターで焼きチーズが溶けたら出来上がり、パセリを飾る。

Teacher's comment

トマトの赤い色素はリコピン、寒暖の差があるとあざやかな赤と甘みが増す

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介