現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:アスパラご飯

旬の野菜レシピ

アスパラご飯

アスパラご飯

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

アスパラガス   5〜6本
炊きたてのご飯  450g
天然塩      適宜

Let's cooking!!

1 アスパラガスはオープントースターで焼き、2cmに切る。
2 炊きたてのご飯にアスパラガス、塩を入れて合わせる。

Teacher's comment

アスパラガス― 軽く焼く、茹でることによって歯ざわり、色が楽しめる
穂先がピンとしたもので穂がつまったものがよい

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介