現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:かぼちゃの煮物

旬の野菜レシピ

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

DATA

情報提供

ALIC-農畜産業振興機構

材料(5月)

かぼちゃ600g
だし汁1と1/2カップ
砂糖大さじ2
うす口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1

Let's cooking!!

かぼちゃは種とわたを取り除きレンジで加熱し、包丁で切りやすくする。4センチ角に切って、鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを加え煮る。

Teacher's comment

だし汁を利用しない場合は、かぼちゃを油で炒めてから煮たり、削りぶしを仕上げに振りかけてもおいしい煮物ができる。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介