現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:ばれいしょと鶏肉のクリーム煮

旬の野菜レシピ

ばれいしょと鶏肉のクリーム煮

ばれいしょと鶏肉のクリーム煮

DATA

情報提供

ALIC-農畜産業振興機構

材料(4人分)

ばれいしょ2個
たまねぎ1個
鶏肉150グラム
にんじん1/2本
マッシュルーム4個
クリームシチューの素1/2個
ロリエ1枚
こしょう
牛乳

Let's cooking!!

ばれいしょは皮をむいて4つ割に切る。たまねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにし、バターで炒める。牛乳と水、ロリエを加え、軟らかくなったらシチューの素を入れる。最後にこしょうで味を調える。

Teacher's comment

ばれいしょの皮はラップに包んで、レンジで加熱すると簡単にむける。耐熱鍋を使うと、炒めてから煮込みまで、レンジで簡単にできる。ただし、牛乳を加えるとふきこぼれやすいので注意。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介