現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:ばれいしょと鶏肉のクリーム煮
ALIC-農畜産業振興機構
ばれいしょ2個
たまねぎ1個
鶏肉150グラム
にんじん1/2本
マッシュルーム4個
クリームシチューの素1/2個
ロリエ1枚
こしょう
牛乳
ばれいしょは皮をむいて4つ割に切る。たまねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにし、バターで炒める。牛乳と水、ロリエを加え、軟らかくなったらシチューの素を入れる。最後にこしょうで味を調える。
ばれいしょの皮はラップに包んで、レンジで加熱すると簡単にむける。耐熱鍋を使うと、炒めてから煮込みまで、レンジで簡単にできる。ただし、牛乳を加えるとふきこぼれやすいので注意。