現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:なすとささみの和風サラダ

旬の野菜レシピ

なすとささみの和風サラダ

なすとささみの和風サラダ

DATA

情報提供

ALIC-農畜産業振興機構

材料(4人分)

なす4個
鶏ささみ4本
きゅうり2本
しょうゆドレッシング
酒大さじ1

こしょう

Let's cooking!!

なすは4つ割りにし、ささみは酒、塩、こしょうをして、オーブンで焼く。小口切りのきゅうりとなす、手で5〜6つ位にさいたささみを入れドレッシングであえる。

Teacher's comment

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介