現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:トマトと牛肉の煮込み

旬の野菜レシピ

トマトと牛肉の煮込み

トマトと牛肉の煮込み

DATA

情報提供

ALIC-農畜産業振興機構

材料(4人分)

トマト2個
たまねぎ1個
牛肉200グラム
パセリ少々
セルリー少々
固形スープの素1個
水3カップ
赤ワイン
バター大さじ2

こしょう

Let's cooking!!

トマトはレンジで加熱して皮をむいてざく切りにしておく。たまねぎは厚めのくし形切り、牛肉はやや大きめに切って、バターで炒める。水に固形スープの素、トマトを加え、材料を加えてよく煮込み、塩、こしょう、ワインで味を調える。

Teacher's comment

ホールトマトやトマトピューレを使うと調理時間が短縮できる。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介