現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:グリンピ―スのスープ

旬の野菜レシピ

グリンピ―スのスープ

グリンピ―スのスープ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

A
グリンピース   1C
南瓜       60g
玉葱       60g
B
ベーコン     1枚
ニンニク     1片   

麩(粉にする)  大さじ1
ローリエ     1枚
オリーブ油    大さじ1/2
水        ◆。C位
水        ぁ。C〜2C
天然塩      小さじ1/4
こしょう     適宜

Let's cooking!!

 ‘遽察玉葱は薄切り。
 ベーコン、ニンニクはみじん切り。
◆‘蕕Bを弱火で炒めオリーブ油を足し、Aを加えて炒め、ローリエ、水をひたひたに入れて煮る。
 △冷めたら麩を加えてミキサーで攪拌する。
ぁ´を鍋に戻し、トロミ具合をみながら水を足し、味を整える。

Teacher's comment

他の具材を加えることで、グリンピースの旨みが増す。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介