現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:そら豆のサラダ

旬の野菜レシピ

そら豆のサラダ

そら豆のサラダ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

そら豆    800g(20本)
ドライトマト 15g
ベーコン   1枚
にんにく   1片
ドレッシング
オリーブ油  大さじ3
レモン汁   大さじ3
天然塩    小さじ1/2
こしょう   適宜
パセリ    大さじ1
パセリ(飾り)適宜 

Let's cooking!!

(騰した湯の中にそら豆を3分茹で、冷水にくぐらせて皮を剥き、中の薄皮も取る。
ドライトマトは、ぬるま湯で戻し、みじん切り。
ベーコンはみじん切りで、オーブントースターでカリカリに焼く。
にんにく、パセリはみじん切り。
▲疋譽奪轡鵐阿豊,鮑ぜあわせ、冷たくして食べる。

Teacher's comment

そら豆の収穫時期は2週間位のため、サラダで多くの量をとれる。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介