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旬の野菜レシピ

南瓜のとも和え

南瓜のとも和え

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

南瓜(皮付き)  250g
  (皮を剥いたもの)80g
だし汁     100〜150cc
薄口醤油    小さじ1/2
みりん     小さじ1
天然塩     微量

和え調味料
  南瓜の煮汁 適宜
  味噌    小さじ1
  砂糖    小さじ1
  ゆず酢   大さじ3/4

Let's cooking!!

(1) 南瓜は2〜3cmに角切りにし、面取りしてだし汁、調味料で煮る。
(2) 和え調味料を作り煮汁でのばす。
(3) (1)を(2)で和える。

Teacher's comment

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