現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:茄子の南蛮漬け

旬の野菜レシピ

茄子の南蛮漬け

茄子の南蛮漬け

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

長茄子       1本
じゃが芋(シンシア)1個

酢        70cc
蜂蜜       大さじ1・1/3
醤油       大さじ1
唐がらし     1本
 (種を取り除き千切り)
揚げ油

Let's cooking!!

 _愡劼浪に2等分し、更に縦に4等分に切る。
◆,犬磴芋は皮つきで、くし形に8等分に切り、水にさらす。
 Aを合わせ南蛮酢を作る。
ぁ〔170度で ↓△鰺箸欧襦
ァ´の中にい鯆劼韻襦

Teacher's comment

茄子と油の相性がよく、色素ナスニンがあざやかで食欲をそそる1品です。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介