現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:焼き茄子の和風サラダ

旬の野菜レシピ

焼き茄子の和風サラダ

焼き茄子の和風サラダ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

長茄子        2本
青じそ(千切り)   8枚

生姜(みじん切り) 大さじ1
オリーブ油     大さじ1
酢          大さじ2
薄口醤油      大さじ2

Let's cooking!!

 _愡劼篭火でしっかりと網で焼き、水に通して皮を剥く。食べやすい大きさに切る。
◆。舛妊疋譽奪轡鵐阿鮑遒雖,砲け、青じそを載せて頂く。

Teacher's comment

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介