現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:カラフルぴーまんのソテー

旬の野菜レシピ

カラフルぴーまんのソテー

カラフルぴーまんのソテー

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

ワンダーぴーまん   1個(90g)
パプリカ(赤)    1/4個(60g)
パプリカ(黄)    1/4個(60g)
ぶなしめじ      1/3袋
オリーブ油      小さじ1

オイスターソース  小さじ1/2
酒           小さじ1
天然塩        小さじ1/4

Let's cooking!!

 。蛙Г里圈爾泙鵑錬苅磽軣垢気裡mm巾に切る。
◆,屬覆靴瓩犬蓮△曚阿靴討く。
 鍋を熱しオリーブ油を入れ、やや強火で ↓△鰡屬瓩襦
ぁ´をAで調味する。

Teacher's comment

ぴーまんは熱を通してもビタミンCがこわれにくい。
常備菜としていろいろな調理法ができる。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介