現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:ぴーまんライス詰め

旬の野菜レシピ

ぴーまんライス詰め

ぴーまんライス詰め

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

ぴーまん      4個
ご飯        150g

玉葱       20g
ハム       2枚

カレー粉     小1/2
天然塩      小1/4
オリーブ油     小1
チーズ       30g
付け合せ
 とまと      1個(4等分)
パセリ      適宜

Let's cooking!!

 ,圈爾泙鵑錬嘉分に切る。玉葱、ハムはみじん切り。
◆.侫薀ぅ僖鵑鯒し、オリーブ油を入れてAを炒め、Bで調味する。
 ご飯と△鮃腓錣擦董△圈爾泙鵑傍佑瓩襦
ぁ´の上にチーズをかけてオーブントースターで焼く。

Teacher's comment

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介