現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:枝豆のすし飯

旬の野菜レシピ

枝豆のすし飯

枝豆のすし飯

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

茹で枝豆 80g
パプリカ(赤) 1/4個
すし酢
 レモン汁 大さじ3
 天然塩 小さじ1/2
 さとう 小さじ1・1/2
ご飯 600g

Let's cooking!!

 .僖廛螢は粗めのみじん切り。
◆,垢型櫃鬚△錣察温かいご飯に回しいれて切るように混ぜる。
 △忙淨Α▲僖廛螢を加え混ぜる。

Teacher's comment

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介