現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:とうもろこしとワカメの酢もの

旬の野菜レシピ

とうもろこしとワカメの酢もの

とうもろこしとワカメの酢もの

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

茹でとうもろこし 1・1/2本
ワカメ(塩蔵) 60g

 米酢 大さじ1
 さとう 小さじ1/2
天然塩 小さじ1/4

しその葉 4枚

Let's cooking!!

 ,箸Δ發蹐海靴麓造鬚呂困后ワカメは水で戻し2cmに切る。
◆。舛鮃腓錣擦騰,魏辰┐董∀造┐襦
 器にしその葉を敷き△鮴垢襦

Teacher's comment

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介