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旬の野菜レシピ

れんこんの辛子入りきんぴら

れんこんの辛子入りきんぴら

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

新れんこん   120g

 辛子(チューブ)   小さじ1
 薄口醤油   小さじ1
 酒   大さじ1

オリーブ油   大さじ1
黒胡麻(炒ったもの) 適宜

Let's cooking!!

 ,譴鵑海鵑枠蕕弔のまま、縦半分に切り横に薄切りにして、酢水にさらし水を切る。
◆。舛猟缶1佞鮑遒襦
 フライパンを熱して油を入れ、れんこんを強火で炒めAで調味する。
ぁ´を器に盛り胡麻をかける。

Teacher's comment

新れんこんは皮ごと調理できるので食感が楽しめる。

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