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旬の野菜レシピ

冬瓜、海老いりのくずとじ

冬瓜、海老いりのくずとじ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

冬瓜   600g
海老   8尾
鶏ガラスープ   小さじ1


酒   大さじ2
薄口醤油        小さじ1

片栗粉   大さじ1
水   大さじ2

生姜(すりおろし) 大さじ1
水 3C

Let's cooking!!

 ‥澑擦聾めに皮を剥く、食べやすい大きさに切る。海老は殻、背わたを取る。
◆‘蕕謀澑擦鮨紊納僂襦6緤どうり煮たらスープを加え煮る。 
 △烹舛把缶し、海老を加え片栗粉でとろみをつける。
ぁ´を器に盛り生姜を飾る。

Teacher's comment

冬瓜は淡白な味の為、味の出る食材と組合わることで、おいしく食べられる。

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