現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:長いもすり卸おくら添え

旬の野菜レシピ

長いもすり卸おくら添え

長いもすり卸おくら添え

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

おくら   8本
天然塩 

長いも   80g


なめたけ(ビンいり) 大さじ1
酒   小さじ1

Let's cooking!!

 ,くらは塩をまぶし、茹でる。斜め二等分に切る。
◆…垢い發枠蕕鯒蹐、すり卸す。
 △烹舛鮃腓錣鮫,砲ける。

Teacher's comment

特長:糖質が多い、粘々はペクチン等の混合物で整腸作用、血中のコレステロールを減らす働きがある。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介