現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:ほうれんそうのごまあえ

旬の野菜レシピ

ほうれんそうのごまあえ

ほうれんそうのごまあえ

DATA

情報提供

ALIC-農畜産業振興機構

材料(4人分)

ほうれんそう1束
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
白ごま大さじ4

Let's cooking!!

ほうれんそうは根の方と葉の方を交互にし、ラップにゆったり包んでレンジで加熱。たっぷりの水でアクを抜いて切る。ごまをすって、しょうゆ、砂糖を加えてあえる。

Teacher's comment

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介