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旬の野菜レシピ

にらのスープ

にらのスープ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

にら  50g
緑豆はるさめ  15g
ピーマン(黄)  20g
ウインナー  1本(18g)
固形スープの素  1個
水  2・1/2C
こしょう
ごま油(香りづけ)  1g

Let's cooking!!

 ,砲蕕虜の部分は小口切り 葉は3cmに切る。はるさめは熱湯に10分つけて戻し、食べやすい長さに切る。 パプリカ、ウインナーは斜め薄切り。
◆‘蕕縫后璽廚料如⊃紂▲Εぅ鵐福爾魏辰─⊆僂燭討襦
 △砲呂襪気瓠▲僖廛螢、にらの根を加えて、温め更に、にらを加えて火を止めごま油を入れる。

Teacher's comment

1人分のエネルギー  40kcal

*スタミナ野菜、肉と相性
 香りは硫化アリル、ビタミンB1の吸収を上げる。
 糖分の分解を促進し血行をよくする。

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