現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:マーマレードソースのキャロットサラダ

旬の野菜レシピ

マーマレードソースのキャロットサラダ

マーマレードソースのキャロットサラダ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

人参        120g
天然塩       小さじ2/4

レーズン(乾)   20g


マーマレード    大さじ1・1/2
りんご酢      大さじ1
オリーブ油     小さじ1

Let's cooking!!

 /融欧惑切りのせん切りにし、塩をまぶし軽く絞る。レーズンは水で戻す。
◆。舛猟缶を合わせる。
 人参、レーズンを△悩ぜ合わせる。

Teacher's comment

1人分のエネルギー 50kcal

*野菜の中でもカロテンが豊富
 油、加熱により吸収が高められる。

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介