現在地:トップページ > 旬の野菜レシピ:野菜入りスクランブルエッグ

旬の野菜レシピ

野菜入りスクランブルエッグ

野菜入りスクランブルエッグ

DATA

情報提供

ALIC-農畜産業振興機構

材料(4人分)

トマト1個
ほうれんそう50グラム
卵4個
牛乳大さじ2
レタス枚

Let's cooking!!

トマトは刻んで、ほうれんそうは3センチに切って炒める。卵を溶いて牛乳を加えて炒め、卵が半熟になったら、炒めたトマトとほうれんそうを加えて塩、こしょうする。

Teacher's comment

このページのトップへ

  • 旬の野菜
  • 旬の果物
  • 旬の野菜レシピ
  • 街の八百屋さん果物屋さん
  • 市場の卸売業者さん仲卸業者さん
  • 長崎市場直送の店のぼり設置店舗のご紹介