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旬の野菜レシピ

さつまいものサラダ

さつまいものサラダ

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

さつまいも       250g
人参          50g

きゅうり        1/2本(50g)
塩           小さじ1/4


マヨネーズ    大さじ1
マスタード    小さじ1
レモン汁      小さじ2

Let's cooking!!

 ,気弔泙い發詫霎擇蠅砲掘⊃紊吠ちアク抜きをする。
  人参はイチョウ切り。
  きゅうりは薄切りの輪切りで塩をする。
◆,気弔泙い發茹で、つぶす。人参はゆでる。
 Aの調味料を混ぜ合わせきゅうり、△鯱造┐襦

Teacher's comment

1人分のエネルギー 113 Kcal
*さつまいもは澱粉が豊富に含まれているため、ビタミンCの損失を少なくしてくれるすぐれもの

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