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旬の野菜レシピ

じゃが芋の肉巻き

じゃが芋の肉巻き

DATA

情報提供

出前講座講師である「日本ベジタブル&フルーツマイスター」(野菜のソムリエ)、栄養士の川端秀美さんから提供

材料(4人分)

じゃが芋(アイユタカ) 2個
豚肉(もも薄切り)  120g
大葉           8枚
酢           大さじ1
砂糖        小さじ1/2
梅干し        1個(大)
片栗粉        大さじ1
サラダ油       大さじ1
こしょう        少々
付け合せ
きゃべつ        140g
人参           20g

Let's cooking!!

 ,犬磴芋はラップをしてレンジにかけ、皮を剥いておく。2個のじゃが芋をそれぞれ4等分に切る。
◆’澳海靴鬚垢衄ですり、肉を広げ梅を塗る。その上に大葉を敷き、じゃが芋をおき手前から巻く。表面にこしょうをふる。これに片栗粉を付けておく。
 △瞭巻きを油で、中火にして黄金色に焼く。 
ぁ,ゃべつ、人参は千切りにして、水に放つ。
ァ´△里垢衄に酢、砂糖を加え混ぜ、い凌綫擇蠅靴拭 きゃべつ、人参を和える。

Teacher's comment

1人分のエネルギー 176kcal  ・食物繊維 12.4g
*アイユタカのビタミンCは通常のじゃが芋の1.5倍。
 調理方法もバラエティに富む。

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